mercredi 20 mai 2015

Poitrines de poulet balsamique


Poitrines de poulet balsamique

Une recette que je fais souvent à la maison, au four l'hiver et
 au barbecue l'été, mais la version barbecue est assurément 
la meilleure. 

Ingrédients:
4 poitrines de poulet
1/3 tasse de vinaigre balsamique
1/3 tasse de sauce soya
2 gousses d'ail, émincées
3 c.à soupe de moutarde de Dijon
1 c.à soupe de jus de lime
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c.à soupe de thym frais


Poitrines de poulet balsamique


Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un plat pouvant se refermer 

- Ajouter les poitrines de poulet. 
- Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur. 
- Cuire sur le barbecue jusqu'à cuisson complète soit environ 20 minutes  
- Réduire la marinade dans une casserole pour en faire une sauce. Verser sur les poitrines au moment de servir.
  
Note: Pour la préparation au four, faire cuire à 350°f (180°c) pendant 30 minutes.


Source: Le site recettes du Québec


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