Cette recette demande du temps et de la patience mais est
simple à réaliser. Le résultat en vaut vraiment la peine.
Depuis que je la fais je n'achète plus aucun egg rolls
à l'épicerie.
Depuis que je la fais je n'achète plus aucun egg rolls
à l'épicerie.
Ingrédients:
6 tasses de chou cru émincé3/4 tasse d'oignon haché fin
3/4 tasse de céleri
2 c. à thé de sel
2 1/4 tasses de poulet cuit, hachés fins (Mis 3 1/4 tasses)
1 1/2 c. à table de sauce soya
1 1/2 c. à table d'huile
3/4 c. à thé de poivre
1 paquet (908g) de pâte à egg rolls
1 blanc d’œuf
Suffisamment d'huile pour la friture
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger ensemble, le chou, le sel, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 30 minutes.
Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide. Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile et le poivre. Bien mélanger.
Placer environ 1 1/2 c. à table de garniture dans le centre d'une pâte à egg roll et badigeonner tout le contour avec du blanc d'oeuf pour bien sceller. Plier et faire coller la pâte ensemble.
Chauffer l'huile de la friteuse à 350°f. Faire cuire les egg rolls deux minutes de chaque côté.
Dans un grand bol, mélanger ensemble, le chou, le sel, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 30 minutes.
Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide. Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile et le poivre. Bien mélanger.
Placer environ 1 1/2 c. à table de garniture dans le centre d'une pâte à egg roll et badigeonner tout le contour avec du blanc d'oeuf pour bien sceller. Plier et faire coller la pâte ensemble.
Chauffer l'huile de la friteuse à 350°f. Faire cuire les egg rolls deux minutes de chaque côté.
Laisser égoutter sur une plaque à biscuit garnie de papier essuie-tout pour bien absorber le surplus d'huile.
Souce le blog Les plats cuisinés de Esther
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