dimanche 10 mai 2015

Fish and chips

Fish and chips

Je n'ai jamais mangé de fish and chips mais c'est un plat que
 j'ai toujours voulu essayer donc lorsque Mélanie du blog "Tous à
 vos chaudrons" a publié sa recette je ne pouvais que l'essayer.
Finalement ce fût un succès, tout le monde a aimé et la 
préparation de cette recette est assez simple d’exécution.

Ingrédients: 
1 tasse de bière
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 1/4 tasse de farine tout usage séparé
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 lb de filet d'aiglefin


Fish and chips

Préparation:
-Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C (350°F)
-Verser la bière froide et le sirop d'érable dans le bol du batteur sur socle. Ajouter ¾ tasse de farine, la poudre à pâte et le sel tout en fouettant. Réserver.
 
-Étaler le reste de la farine dans une assiette creuse.
 
-Passer les filets de poisson dans la farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
Déposer ensuite délicatement les filets de poisson dans l'huile afin de frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 4 à 5 minutes).
 
-Retirer de l'huile et égoutter. Réserver au four à 100°c (200°f) pendant la cuisson de tous les filets.

Source: Blog Tous à vos chaudrons

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