Je n'ai jamais mangé de fish and chips mais c'est un plat que
j'ai toujours voulu essayer donc lorsque Mélanie du blog "Tous à
vos chaudrons" a publié sa recette je ne pouvais que l'essayer.
Finalement ce fût un succès, tout le monde a aimé et la
préparation de cette recette est assez simple d’exécution.
Ingrédients:
1 tasse de bière
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 1/4 tasse de farine tout usage séparé
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 lb de filet d'aiglefin
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 1/4 tasse de farine tout usage séparé
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 lb de filet d'aiglefin
Préparation:
-Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C (350°F)
-Verser la bière froide et le sirop d'érable dans le bol du batteur sur socle. Ajouter ¾ tasse de farine, la poudre à pâte et le sel tout en fouettant. Réserver.
-Étaler le reste de la farine dans une assiette creuse.
-Passer les filets de poisson dans la farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
Déposer ensuite délicatement les filets de poisson dans l'huile afin de frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 4 à 5 minutes).
Déposer ensuite délicatement les filets de poisson dans l'huile afin de frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 4 à 5 minutes).
-Retirer de l'huile et égoutter. Réserver au four à 100°c (200°f) pendant la cuisson de tous les filets.
Source: Blog Tous à vos chaudrons
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