J'ai déniché cette recette dans le blog le coin recettes de Jos.
Depuis nous la faisons régulièrement à la maison.
Dans la recette on demande des pennes, mais j'ai
plutôt utilisé des gemellis puisque j'aime bien
la texture ferme de ces pâtes.
Ingrédients:
1/4 tasse d'huile d'olive
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais
1 1/2 tasse de penne, cuites et égouttées (2 tasses de gemellis non cuits)
1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
1/2 tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais
1 tasse de fromage Feta canadien, émietté
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
1/2 tasse d'olives noires, dénoyautées et tranchées
1/2 tasse de poivron vert, coupé en dés
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignon vert, haché
Sel et poivre
Préparation:
2. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, le fromage Feta, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts. Arroser de vinaigrette, bien remuer. Saler et poivrer au goût.
3. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire