avant l'arrivé des températures chaudes et la sortie du barbecue.
Ingrédients:
2 lbs de cubes de bœuf à ragoût
1/4 tasse de farine
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à table de beurre
4 tasses de bouillon de bœuf
1 c. à thé de vinaigre
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
1/2 tasse de vin rouge
1 petit chou coupé en quartiers
4 Carottes parées et coupées en tronçons
Haricots verts et jaunes, parés, au goût
1 oignon coupé en quartiers
16 Pommes de terre grelots au goût
1 petit navet coupé en quartiers
2 branches de céleri coupés en biseaux
Préparation:
Préparer les légumes.
Dans
un sac à viande, mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter le
bœuf et secouer jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée.
Dans une grande casserole, dorer la viande dans le beurre.
Ajouter
les oignons. Laisser cuire quelques minutes, puis incorporer le vin
rouge. Bien mélanger, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser
réduire de 2/3.
Incorporer le bouillon de boeuf, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Mélanger. Laisser mijoter le tout de 15 à 30 minutes.
Ajouter la feuille de laurier et les légumes.
Mijoter 2 heures et servir.
Source: Site recettes du Québec
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