Cette salade est un classique chez nous depuis quelques années
déjà. C'est "la" recette qui a permis d'introduire les
légumineuses à la maison. La vinaigrette a un
petit goût sucré qui se démarque des autres recettes
de salade du même genre.
Ingrédients:
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'haricots verts
1 conserve (14 oz; 398 ml) de pois chiches
1 conserve (14 oz; 398 ml) d'haricots rouges
1 conserve (14 oz; 398 ml) de maïs en grains
1 oignon
1 piment vert
1/2 tasse (125 ml) olives farcies, tranchées (Je met 3/4 tasses)
Vinaigrette :
1/2 tasse d'huile
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse de sucre
1 1/2 c.à thé de sel
1/4 c.à thé de poivre
1/4 c.à thé de moutarde, en poudre
1/8 c.à thé de poivre de Cayenne
Préparation:
Mélanger les haricots verts, les pois chiches, les haricots rouges, le maïs en grain, l'oignon en rondelles minces, le piment en lamelles et les olives tranchées.
Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter au mélange précédent.
Laisser mariner au moins 6 heures. Se prépare très bien la veille.
Source: Site recettes du Québec
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