lundi 13 avril 2015

Bavette de boeuf à l'échalote


Bavette de boeuf à l'échalote

J'ai essayé la bavette de boeuf une seule fois dans ma vie et je n'ai
pas aimé, cette fin de semaine c'était le temps pour se 
réessayer étant donné que la bavette était en spécial. 
Nous avons adoré. Le goût des échalotes sur la bavettes
donne vraiment un plus à la recette.

Ingrédients: 
675 à 700 g de bavette de bœuf divisée en 4 portions égales
1/2 tasse de vin rouge
2 gousses d’ail hachées finement
Sel et poivre noir du moulin
3 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
3/4 de tasse d’échalotes françaises ciselées
1/4 de tasse de persil haché pas mis

Bavette de boeuf à l'échalote

Préparation:
Dans un plat mettre la bavette à mariner dans le vin rouge, ajouter l’ail, saler et poivrer.
Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
Faire chauffer les corps gras dans un grand poêlon.
Égoutter la viande, la badigeonner de moutarde.
Faire colorer la viande 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
Dégraisser le poêlon, ajouter une noix de beurre, faire suer les échalotes sans coloration.
Ajouter la marinade, laisser mijoter quelques minutes le temps de réduire la marinade.
Dresser la viande dans les assiettes, napper de sauce et persiller.

Source: Site de la saq


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