À la maison nous aimons beaucoup le melon, mais
malgré tout j'en jette quand même assez souvent.
J'ai donc décidé d'essayer cette recette de limonade
afin de limiter les pertes. Nous avons beaucoup
aimé.Rafraîchissante à souhait, elle fait aussi
changement de la simple limonade citronnée.
Ingrédients:
1 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de sucre
5 tasses de melon d'eau coupé en dés
3/4 tasse de jus de citron
1 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de sucre
5 tasses de melon d'eau coupé en dés
3/4 tasse de jus de citron
Préparation:
1. Dans une tasse à mesurer à l'épreuve de la chaleur, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous. Réserver.
2. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le melon et le jus de citron. Dans une passoire fine placée sur un grand pichet, filtrer la purée de melon en la pressant. Ajouter le sirop de sucre réservé.
Note: Vous pouvez préparer la limonade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
Source: Coup de pouce
Aucun commentaire:
Publier un commentaire