mercredi 10 juin 2015

Patates grecques

Patates grecques

Avant j'étais fan des petits sachets d'épices qu'on peut trouver
au rayon des fruits et légumes qui nous permettent de faire
des bonnes patates grecques. Ça c'est avant cette recette.
Maintenant je fais cette recette, l'équilibre des épices 
est parfait et en plus nous pouvons contrôler la quantité
de sel, ce qui est non négligeable.

Ingrédients:
3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/4 de c. à thé de paprika
1/4 de c. à thé de moutarde moulue
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale
1/4 de c. à thé d'épices grecques

Préparation:
Préchauffer le four à 400 °F.
Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.
Cuire au four pendant 40 minutes en retournant à mi-cuisson. Servir.

Source: Le site recettes du Québec

Aucun commentaire:

Publier un commentaire