lundi 25 janvier 2016

Pizza à croûte de chou-fleur


Pouvoir manger de la pizza sans manger de pain. Eh oui 
c'est possible avec cette recette. Notre verdict, très bon.
Le goût du chou-fleur est légèrement présent, il ne faut donc
pas s'attendre à ce que le goût soir identique à celui de la pizza
mais c'est définitivement à refaire. 

Ingrédients:
1 chou-fleur moyen
2 blancs d’œuf
2 tasses de fromage mozzarella râpé
1 c. à thé d'origan
Sel et poivre au goût
Sauce à pizza
Garnitures au choix 


Préparation:
- Préchauffer le four à 450°F(235°C). 
- Au robot, hacher le chou-fleur de la grosseur de l'orge non cuit. 
- Verser dans un bol allant au micro-ondes et cuire 8 minutes ou jusqu'à tendreté . 
- Bien égoutter et laisser refroidir jusqu'à ce que ce soit manipulable (environ 15 minutes)
- Transférer les flocons tiédis sur un linge de cuisine propre et former une boule avec le chou-fleur dans le linge; bien tordre au-dessus de l’évier pour extraire le plus d’eau possible du chou-fleur, tordre et retordre en pressant bien.
- Dans un bol à mélanger, mêler ensemble les grains de chou-fleur, les blancs d'oeuf, le fromage et l'origan. Saler et poivrer. Former une boule avec la pâte. (Elle ne se tiendra pas vraiment bien à cette étape.
- Poser la boule sur une plaque à pizza recouverte de papier parchemin et étendre la préparation en une couche moyenne. Enfourner pour 20 minutes sur la 2e grille du bas. Garnir ensuite de sauce à pizza et de vos garnitures et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé et servir immédiatement. 

Source : Le palais gourmand, j'ai légèrement modifié les instructions pour la préparation.

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