mardi 26 janvier 2016

Lasagne express


Je voulais une recette de lasagne avec du ricotta et j'ai trouvé 
cette recette sur le blog le coin recette de jos. Tous le monde
a aimé. Le mélange d'épices el-ma-mia est excellent.
Petit plus... cette recette demande peu de temps de préparation
ce qui est toujours intéressant.


Ingrédients:
La sauce:
1 c. à table de beurre
1 lb (454g ) de bœuf haché
1 petit oignon émincé
540 ml (19 oz) jus de tomates
796 ml (28 oz) tomates en dés
156 ml (5 oz) pâte de tomates
60 g (2.12 oz) Assaisonnement pour sauce à lasagne El-Ma-Mia
 

La lasagne:
12 pâtes lasagne
300 g de fromage ricotta 

3 saucisses italiennes
340 g de fromage mozzarella



Préparation:
La sauce:
-Faire fondre le beurre, suer l’oignon, ajouter le bœuf haché.  Cuire complètement, ajouter le reste des ingrédients. 
-Laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
-Retirer la chair des saucisses de l’enveloppe et cuire à feu doux sans gras, (bien défaire la chair) retirer l’excèdent de gras avant le montage. Cuire les pâtes Al Dente dans l’eau salée (ne pas mettre d’huile après la cuisson).
 
Le montage:
-Dans un plat de pyrex 13 x 9 pouces..
-Mettre 1 tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne,1½ tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et le fromage ricotta, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et la saucisses italiennes émiettées, 3 pâtes à lasagne, le reste de la sauce et le fromage mozzarella.
-Préchauffer le four à 375°f cuire 45 min. ou plus jusqu’à ce que le fromage soit doré.
-Laisser reposer 5 à 10 min. avant de servir. 


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