jeudi 17 décembre 2015

Croquettes de poisson


J'avais un gros surplus d'aiglefin que j'avais dégelé à passer, et nous
étions deux pour manger tout cela. J'ai donc décider de faire cette
recette puisqu'elle supporte bien la congélation. Grâce à la chapelure 
panko, les croquettes sont croustillantes sous la dent. Le goût du poisson
est peu prononcé, donc parfait pour les gens qui n'aiment pas trop 
le poisson. Tout le monde a adoré. À refaire.

Ingrédients:
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
225g de filet d’aiglefin ou de truite sans la peau et sans les arêtes 
1 c. à soupe de beurre
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure panko
3/4 tasse d’huile de canola
Sel et poivre  

Préparation:
-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et les écraser à l'aide d'un pilon. Saler et poivrer. Vous devriez obtenir environ 1 1/2 tasse de purée. Réserver dans la casserole qui a servi à la cuisson.
 
-Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire le poisson dans le beurre de 2 à 3 minutes de chaque côté selon l’épaisseur du filet. Saler et poivrer. Réserver le poisson cuit sur une assiette et laisser tiédir. À l’aide d’une fourchette, défaire le poisson en petits flocons. Transvider le poisson dans la casserole avec la purée.
 
-Ajouter l’oeuf et la moutarde. Bien mélanger.
 
-À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 60 ml (1/4 tasse), former des boules avec le mélange. Vous devriez en obtenir environ 8. Aplatir avec les mains en formant des galettes.
Dans un bol, déposer la chapelure. Enrober les galettes dans la chapelure en pressant légèrement de manière à la faire coller sur toutes les faces.
 
-Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire la moitié des galettes dans l’huile de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. . Égoutter sur un papier absorbant. Répèter avec le reste des galettes en ajoutant de l’huile au besoin.

Source: Ricardo

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