J'aime toutes les recettes qui sont de type "pâté chinois" et celle-ci
est surement une de mes favorites.
Ingrédients:
Purée
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en cubes
1/4 tasse de lait chaud
Sel et poivre au goût
1 tasse de gruyère râpé
Paprika au goût
Sauce au poulet
3 c.à soupe de beurre
1 oignon haché
8 champignons émincés
1 carottes en dés
1/4 tasse de farine
1½ tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de pois verts
2 tasses de poulet cuit coupé en dés (J'en ai mis 3 tasses)
4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en cubes
1/4 tasse de lait chaud
Sel et poivre au goût
1 tasse de gruyère râpé
Paprika au goût
Sauce au poulet
3 c.à soupe de beurre
1 oignon haché
8 champignons émincés
1 carottes en dés
1/4 tasse de farine
1½ tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de pois verts
Préparation:
Purée:
- Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Cuire de 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à tendreté.
- Une fois tendres, égoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Incorporer le lait chaud. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère.
- Préchauffer le four à 400° f (205°c).
Sauce au poulet:
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la sauce au poulet.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon, les champignons et les carottes de 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait. Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement. Ajouter les pois et le poulet.
- Répartir la sauce au poulet dans 4 ramequins ou dans un plat de cuisson de 8 po (20 cm).
- Répartir la purée sur la préparation au poulet. Déposer une noisette de beurre sur chacune des portions et l'étaler sur la purée à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de paprika.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes.
Source: Blog "Légende d'automne"
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