mercredi 17 février 2016

Petites patates à déjeuner


Ça fait longtemps que je cherche une recette de patates à déjeuner
semblables à celles qui nous sont servies au restaurant. Eh 
bien je crois que j'ai enfin trouvé. Le goût de l'échalote
française rehausse bien la saveur. Un bon accompagnement
à refaire.

Ingrédients:
5 pommes de terre (de type Russet) pelées
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
2 c. à table (30 ml) de beurre
1 petit oignon coupé en dés (1 échalote française)
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché (mis 1/4)
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché (mis 1/4)

Une pincée de de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (2 ml) de sel (mis 1/4)
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir


Préparation:

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. Couper en cubes de 1 po (2,5 cm) de côté.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de pommes de terre, l'origan, le thym, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et cuire, sans brasser, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées en dessous (secouer le poêlon de temps à autre pour les empêcher de brûler).

3. À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées uniformément. Retirer du poêlon et réserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

Source: Le site coup de pouce


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