mercredi 3 février 2016

Fèves au lard de Sukie



Je n'avais jamais cuisiné mes propres fèves au lard avant.
Je peux vous assurer qu'à partir de maintenant, elles seront
toujours faits maison. Facile à faire et demandant peu
de manipulation. On aime ça. En plus c'est bon. Que 
demander de plus.

Ingrédients:
2 tasses fève sèches
1/2 lb de lard salé
1 oignon entier
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 tasse de ketchup
Poivre
1 c. à thé sel Je n'ai pas mis et c'était suffisamment salé



Préparation:
1.Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide. Tremper toute la nuit. Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.
 

2. Rincer le lard salé et le couper en dés. En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard salé. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.
 

3.Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à High pour 1 heure et ensuite à Low 5-6 hres. Inutile de brasser. 

Source: Le site recettes du Québec

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