mercredi 8 juillet 2015

Tofu général tao

Tofu général tao

J'ai toujours voulu intégrer le tofu à mon alimentation. 
Avec cette recette rien de plus facile. Tout le monde
a aimé à la maison, même les plus réticents.
C'est devenu depuis un de nos classiques.

Ingrédients:
Sauce
120 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
120 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de riz
60 ml (4 c. à soupe) de ketchup
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
10 ml (2 c. à thé) de sambal œlek
 

Sauté
1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé (voir note)
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
4 oignons verts, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
 

Accompagnements
brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur
Riz cuit vapeur


Tofu général tao

Préparation:

Sauce:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
 

Sauté
-Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
-Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
-Dans le wok, faire revenir les oignons verts et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. 

-Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.

Note: Je prépare souvent ce plat à l'avance, j'ai donc doublé la sauce afin qu'il en reste le lendemain. Pour les quantités originales, voir le lien ci-bas.

Source: Ricardo


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